Добро пожаловать на HQ-ViDEO - Форум любителей качественного кино.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 37
  1. #1
    Магнетовед

    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    469
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщ.

    По умолчанию Как подключить телевизор к компьютеру. (ТВ + Компьютер)

    Есть несколько способов. Многое зависит от производителя видео-карты, от ее модели, возраста, от возможностей Вашего ТВ. Я предлагаю свой. Я им пользуюсь недавно (после покупки новой видяхи). У меня "простой" ТВ, не ЖК и не плазма, и из этого тоже много индивидуальных особенностей вытекает. Читайте, хватайте главную идею, очень надеюсь, что поможет.

    Дано:
    1. Видеокарта с выходом TV-OUT (S-ViDEO)
    2. ТВ


    Входы ТВ:
    1. S-ViDEO
    2. SCART
    3. RCA


    Задача:
    • Просматривать на ТВ фильмы с компа. И иметь возможность слушать звук кино из колонок ТВ. (*может ТВ в другой комнате.)
    • Свободно работать за компом, пока мелкий смотрит мультики с этого компа на ТВ.


    Требуется:

    В зависимости от способа подключения Вам необходимо приобрести одно из следующих решений. Не выбирайте ультрадорогих проводов. Это всё очень спорно. Мои провода описанные ниже стоят около 500-700р за 7 метров. И это им красная цена.

    1. Для подключения S-ViDEO - S-ViDEO (Лучший вариант для таких телеков)
    2. Для подключения S-ViDEO - SCART
    3. Для подключения S-ViDEO - RCA (Худший вариант для таких телеков)


    Действия:
    • !!!ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Перед подсоединением кабелей отключите и компьютер и ТВ (даже от розетки). Или скажете "бай-бай" входам на телеке или выходу на видеокарте.
    • Выключите комп. Подсоедините Ваши провода. Включите комп.
    • Зайдите в настройки видеокарты. Далее практически всё индивидуально и далеко не панацея.
    • Главная мысль: Необходимо добиться от настроек двух дисплеев, чтобы они работали в режиме Dual Displays (не CLONE) (Режим раширения рабочего стола на второй экран) и заставить плеер (я использую MPC) проигрывать кино только на ТВ.
    • Дисплей 1 это монитор (основной дисплей), 2 - ТВ.
    • Если хотите, чтобы звук шел из ТВ соедините аудио выход наушников (зелёный обычно) с RCA входом на ТВ проводом 3,5-RCA.

    Инструкция для видеокарт на чипсете ATI

    Инструкция для видеокарт на чипсете NVIDIA

    Настройка плеера:
    • Media Player Classic - Homecinema (MPC-HC)
    • Если не хотите настраивать так, то просто запускаете кино, затем тянете окно плеера на экран телевизора и там разворачиваете его на полный экран.



    Особенности:
    • Так как у нас теперь 2 рабочих стола, то мышка всё время уезжает на второй экран (на телек). Это очень не удобно, поэтому я расположил (в настройках) второй экран слева и посередине, чтобы хотябы в углах мышка влево не уезжала. Прямо мышкой тягайте его, куда удобно.
    • Разрешение моего телека выставляется 1024x768. Вам необходимо подобрать своё индивидуальное (для ЖК ТВ есть в характеристиках).
    • В некоторых играх мышка всётаки уезжает на другой экран. Но обычно нет, и обычно не мешает играть.
    • У некоторых видеокарт, ноутбуков и программ есть специальные горячие клавиши для переключения режимов (обычный-расширенный рабочий стол) дисплеев. Очень удобно иногда.
    • Существует множество переходников. Ищите своё решение. Цифровые разъёмы (DVI-D, HDMI) более приоритетны если на ТВ они есть.
    • Не покупайте дорогие провода. К сожалению, магазины загибают нереальные цены на HDMI провода. К счастью, провода есть не только в больших электронных раскрученных супермаркетах. Есть еще тут
    • Бывает еще стотыщь проблем и индивидуальных несостыковок, особенностей и нерабочестей. Ищите на форумах, но бывает нерешаемо, и, значит, Вам просто не повезло.


    Стыковки:
    • S-ViDEO подходит к:
      S-ViDEO
      SCART
      RCA
      RGB


    • DVI-D подходит к:
      DVI-D
      HDMI


    Нестыковки:
    • Цифровые разъёмы (например DVI) и аналоговые не сочетаются почти всегда.
    Последний раз редактировалось hat3k; 17.09.2009 в 16:25.

  2. #2
    Лихий посіпака ;)

    Регистрация
    12.04.2008
    Сообщений
    1,663
    Сказал(а) спасибо
    594
    Поблагодарили 602 раз(а) в 271 сообщ.

    По умолчанию

    Давненько использовал одну програмку, сейчас не вспомню какую. Утром поищу отпишусь.

    И еще... Подключал к видяхе переходник S-Video - 1 RCA. Подкляючал к нему кабель и втыкал во включенный ТВ. Ничего не произошло (да и скорее что и вас не произойдет), но перестраховатся стоит.

  3. #3
    Участник

    Регистрация
    11.07.2009
    Сообщений
    88
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщ.

    По умолчанию

    у меня изображение черно-белое почему-то на телеке, видяха radeon x1650

  4. #4
    Пользователь

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    771
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 61 раз(а) в 41 сообщ.

    По умолчанию

    на NVIDIA начинается таксобственно описал бы дальше, но второе устройство не подключено
    белый и пушистый

  5. #5
    Магнетовед

    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    469
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jasper Посмотреть сообщение
    И еще... Подключал к видяхе переходник S-Video - 1 RCA. Подкляючал к нему кабель и втыкал во включенный ТВ. Ничего не произошло (да и скорее что и вас не произойдет), но перестраховатся стоит.
    я лично так спалил 2 TV-OUT. причём не с первого раза, раз 5 втыкал.
    потом только понял из-а чего вдруг работать перестало. а мой друг, спалил вход rca на телеке. такчто даже не пытайтесь. разность потециалов там возникает до 100 вольт. читай напряжение. выдержать не каждая дохложелезка сможет.

  6. #6
    Магнетовед

    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    469
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TERRORMEN Посмотреть сообщение
    у меня изображение черно-белое почему-то на телеке, видяха radeon x1650
    проверь надежность подключения провода. иногда так бывает при хлипком подключении. а также проверь, совпадает ли кол-во пинов на проводе svideo. ну и далее посмотри, работают ли цвета при запуске bios и копни драйвера. думаю, в такой последовательности.

  7. #7
    Лихий посіпака ;)

    Регистрация
    12.04.2008
    Сообщений
    1,663
    Сказал(а) спасибо
    594
    Поблагодарили 602 раз(а) в 271 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от hat3k Посмотреть сообщение
    я лично так спалил 2 TV-OUT. причём не с первого раза, раз 5 втыкал.
    потом только понял из-а чего вдруг работать перестало. а мой друг, спалил вход rca на телеке. такчто даже не пытайтесь. разность потециалов там возникает до 100 вольт. читай напряжение. выдержать не каждая дохложелезка сможет.
    Я так подключал раз 20. Все ок.

  8. #8
    Релизёр

    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    Dnepropetrovsk (Ukraine)
    Сообщений
    854
    Сказал(а) спасибо
    297
    Поблагодарили 1,800 раз(а) в 340 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jasper Посмотреть сообщение
    Я так подключал раз 20. Все ок.
    До поры до времени, соглашусь с hat3k всё определяется качеством железяки, кабеля и везением. Пока тебе везло, но злоупотреблять не стоит. Достаточно много народу перевидал пострадавших от коммутации видеовходов on-Line.
    Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, смирение принять то, что я не могу изменить и мудрость - отличить первое от второго...

  9. #9
    Лихий посіпака ;)

    Регистрация
    12.04.2008
    Сообщений
    1,663
    Сказал(а) спасибо
    594
    Поблагодарили 602 раз(а) в 271 сообщ.

    По умолчанию

    Уже не практикую, видяху поменял, S-Video нет.

  10. #10
    Магнетовед

    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    469
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщ.

    По умолчанию

    Дописал инструкцию для ATI. ктонить возьмётся за NVIDIA?

  11. #11
    VIP

    Регистрация
    08.04.2009
    Сообщений
    1,086
    Сказал(а) спасибо
    83
    Поблагодарили 1,118 раз(а) в 495 сообщ.

    По умолчанию

    Короче всё сделал по инструкции,подсоеденил через HDMI всё работает картинка превосходная,звук нормальный только звука на компе нету (идет вторым потоком в телевизор).Также только WMP на раб. столе появляется,VLC в трее видно когда кликаешь в сторону улетает якобы на второй дисплей но там не появляется.Как это можно решить?И ещё:
    Цитата Сообщение от hat3k Посмотреть сообщение
    Так как у нас теперь 2 рабочих стола, то мышка всё время уезжает на второй экран (на телек). Это очень не удобно, поэтому я расположил (в настройках) второй экран слева и посередине
    То есть рядом слева от монитора?


  12. #12
    Магнетовед

    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    469
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bunt Посмотреть сообщение
    То есть рядом слева от монитора?
    да

    Цитата Сообщение от bunt Посмотреть сообщение
    Также только WMP на раб. столе появляется,VLC в трее видно когда кликаешь в сторону улетает якобы на второй дисплей но там не появляется.Как это можно решить?
    с WMP не понял, что происходит, а с VLC проблема мне не ясна. Попробуй начисто его переустановить. и провель другими еще плеерами, MPC-HC, KMP
    Последний раз редактировалось hat3k; 17.09.2009 в 04:59.

  13. #13
    VIP

    Регистрация
    08.04.2009
    Сообщений
    1,086
    Сказал(а) спасибо
    83
    Поблагодарили 1,118 раз(а) в 495 сообщ.

    По умолчанию

    С плейерами разобрался всё функционирует.Главный вопрос в этом:
    звука на компе нету (идет вторым потоком в телевизор).

    И ещё как сделать чтобы плейер( MPC-HC) сразу на телевизоре открывался,а не нужно было перетаскивать.Если можно подробней.


  14. #14
    Senior Pomidor ;)

    Регистрация
    27.01.2009
    Сообщений
    809
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 187 раз(а) в 100 сообщ.

    По умолчанию

    А как поступить если на компе есть только VGA выход?
    (вариант AverMedia AverKey Lite не предлагать)

  15. #15
    Магнетовед

    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    469
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bunt Посмотреть сообщение
    И ещё как сделать чтобы плейер( MPC-HC) сразу на телевизоре открывался,а не нужно было перетаскивать.
    Цитата Сообщение от hat3k Посмотреть сообщение
    Media Player Classic - Homecinema (MPC-HC)

    В поле Full Screen Monitor выбирайте свой ТВ. Тогда при полноэкранном просмотре плеер автоматически растянет экран на втором дисплее (на ТВ) даже если открыли его на основном мониторе. Если видите Display 4 или 5 - просто перезагрузите комп и увидите Display 1 и 2.
    после этого открыл фильм, два раза кликнул по экрану и он в полноэкранном режиме уехал на второй дисплей.

    или в настройках вот это сделай и будет как хочешь


    со звуком не подскажу, в слепую никак чето. посмотри на микшер, что там включено или отключено, может там стоит функция автоотключения звука при включении HDMI или наушников?
    Последний раз редактировалось hat3k; 17.09.2009 в 15:56.


 
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. LCD-hdmi-PC (подключение через HDMI к компьютеру)
    от stasf в разделе Телевизоры.
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 10.01.2011, 00:56
  2. Как подключить отдельную аудиодорожку?
    от ovdej в разделе Вопрос - Ответ.
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 08.05.2010, 15:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •