Добро пожаловать на HQ-ViDEO - Форум любителей качественного кино.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 25 из 25
  1. #16
    Everybody Lies

    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    HavQstralia
    Сообщений
    2,266
    Сказал(а) спасибо
    856
    Поблагодарили 2,123 раз(а) в 696 сообщ.

    По умолчанию

    ну еси на 576, то лучше уж 704*576 - искажение будет 0,03, что вполне допустимо, а при 720*576 0,06, что много

  2. #17
    Сосед

    Регистрация
    28.03.2010
    Адрес
    Almaty
    Сообщений
    80
    Сказал(а) спасибо
    1,857
    Поблагодарили 106 раз(а) в 45 сообщ.

    По умолчанию

    рисунки не открываются перезалейте пожалуйста!!!!

  3. #18
    Участник

    Регистрация
    03.03.2010
    Сообщений
    19
    Сказал(а) спасибо
    10
    Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщ.

    По умолчанию

    А вот подскажите знатоки:
    Хочу сделать XviD Ученик чародея, там кадр 1280х536.
    После Resize получаем 720х301,5 либо 725,97х304.
    Вопрос: Стоит ли растягивать до 304 (искажение 0,8 или обрезать аж по 6 пикселей справа и слева (искажение 0,1?

    Мой то плеер сожрет я думаю и 720х300 и 720х302 (ибо не подавился кривыми рипами Маши и Медведя 720х404 и 720х408)

    Но раз уж я буду тратить время на это кино для себя, то хотелось бы также поделиться с ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ

    ЗЫ: да и картинки обновить было бы не хило
    Последний раз редактировалось sexton; 17.12.2010 в 15:31.

  4. #19
    VIP

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    ВТК
    Сообщений
    2,450
    Сказал(а) спасибо
    8,082
    Поблагодарили 10,286 раз(а) в 1,799 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sexton Посмотреть сообщение
    А вот подскажите знатоки:
    Хочу сделать XviD Ученик чародея, там кадр 1280х536.
    После Resize получаем 720х301,5 либо 725,97х304.
    Вопрос: Стоит ли растягивать до 304 или обрезать по 6 пикселей справа и слева?

    ЗЫ: да и картинки обновить было бы не хило
    Ни чего обрезать не нужно
    Spline36Resize(720,304)
    Скан
    RG HQ-ViDEO

  5. #20
    Участник

    Регистрация
    03.03.2010
    Сообщений
    19
    Сказал(а) спасибо
    10
    Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MECHANICAL ENGINEER Посмотреть сообщение
    Ни чего обрезать не нужно Spline36Resize(720,304)
    Вообще то странно. Размер кадра мне выдал Resize из VirtualDub. И на калькуляторе можно посчитать - та же фигня получается...
    А Spline36Resize - это фильтр такой? Может он сразу подгоняет под стандартный размер (в данном случае растягивая кадр)?

    Мой скан
    Последний раз редактировалось sexton; 17.12.2010 в 16:59.

  6. #21
    Магнетовед

    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    469
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 100 раз(а) в 44 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от рад Посмотреть сообщение
    пардоньте. 305.136. разве можно? понимаю, что жаться будет всё равно, но цена такому рипу... лучше уж сразу ресайзить в 720х304.
    читайте снова.. Crop далее Resize далее опять Crop
    1920x1080 > Crop > 1916x812 > Resize > 720x305.136 > Crop > 720x304
    результирующий кадр будет именно 720х304, чем он вам не нравится?
    при этом искажения кадра при ресайзе не будет, хоть и маломальского. А если сделать
    1920x1080 > Crop > 1916x812 > Resize > 720x304
    то искажение уже получится. Мизерное, но мизерное только в этом конкретном случае.

    Цитата Сообщение от рад Посмотреть сообщение
    ... а поправку на правильный аспект делать в odml заголовке.
    а таких поправок лучше никуда не вписывать не надо ломать построенное, разрешение есть разрешение, AR вообще тут ни причём. плейер разве не сможет проиграть такое видео? Я вообще удивляюсь, зачем люди пытаются в это AR вникнуть, когда его даже прикрутить не к чему. Есть более точное, а точнее более понятное компам понятие - размер кадра. Сами подумайте, если отрезать по сантиметру от боков кадра - что изменится? Изменится AR и размер кадра. Но картинка же не ужмется. А вот если вы этот урезанный кадр попытаетесь натянуть на т.н. оригинальный AR то получится, что все потолстели. Зачем?


    Цитата Сообщение от рад Посмотреть сообщение
    для построчного видео величина усечения, горизонтального и вертикального смещений должны быть кратны 2, в предположении, что потом будет ресайз до размеров, кратных 16. 3 пикселя ни в коем случае отрезать нельзя.
    обрезайте в первом кропе столько, сколько душе угодно, главное, чтобы второй кроп был правильным. не понимаю, какие особенности вас смущают, если вы, как написали, примените эту цепочку фильтров уже после преобразования в прогрессивную развертку.

  7. #22
    Магнетовед

    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    469
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 100 раз(а) в 44 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от рад Посмотреть сообщение
    первыми идут фильтры обратного телесина или дейнтерлейса, в связи с тем, что фильтры обрезания и масштабирования более гибкие на построчной картинке, а потом уже всё, что душе угодно. я обычно ставлю кроп, шумодав, ресайз, иногда "гамма-корректор", если битрейта маловато.
    я поэтому и написал ремарку в самом низу поста, тоже не прочитали..
    а шумодав бы я проголосовал запретить законодательно ) имхо

  8. #23
    Новичок

    Регистрация
    02.01.2008
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

    По умолчанию


    При большом размере кадра ,1920 x 1080, выпадающее окно cropping в VirtualDubMod не помещается на мониторе. Кнопки где-то под экраном, вытащить их оттуда не могу, окно не ресайзится. Где копать?

  9. #24
    Магнетовед

    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    469
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 100 раз(а) в 44 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SASHMET Посмотреть сообщение

    При большом размере кадра ,1920 x 1080, выпадающее окно cropping в VirtualDubMod не помещается на мониторе. Кнопки где-то под экраном, вытащить их оттуда не могу, окно не ресайзится. Где копать?
    можно как вариант сделать следующее:
    добавить фильтр resize и применить к ширине 720

    вся картинка уменьшится, сможете посмотреть, как будет смотреться кадр

    далее в этом же фильтре в графе Framing впишите для ширины 720, а для высоты подбирайте значения с шагом 16 пикселей, пока не увидите, что черные полосы убрались.

    Это не лучший способ. Но всёже

  10. #25
    Новичок

    Регистрация
    26.01.2009
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.

    По умолчанию

    Кто нибудь, перезалейте скрины на нормальный хостинг, плиз.


 
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Какие resize фильтры луше использовать ?
    от monte в разделе Учимся делать правильный рип.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.06.2008, 13:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •